Александр Сергеевич Тарабакин (oxilore) wrote,
Александр Сергеевич Тарабакин
oxilore

Вопрос отсутствия в России бесплатных туалетов и питьевой воды решается вот так...



Сегодня 23.04.2014 г. я ездил в мастерскую по ремонту бытовой техники на ул. Космонавта Комарова, дом 21 (Комбинат бытового обслуживания, г. Нижний Новгород) второй раз. Вчера мастер уделал аудиоплеер (кассетный) путём замены пассика и пропайки нужного места за 250 рублей (при стоимости самого изделия около 600 руб.), но при этом была сбита настройка тюнера радиоприёмника. Сегодня он это исправил минут за 5 (уже бесплатно, так как его косяк и гарантия на работу 1 месяц). Просто тут за диагностику берут всего-то 100 рублей, а вот стоимость ремонта, пожалуй, сопоставима с другими мастерскими. Как видите, почти всех почти всегда приходится контролировать. Может, только в Японии и Германии, Сингапуре и Гонконге люди работают безупречно.

Однако у нас обозначена иная тема.
Приехал я сегодня в мастерскую около 10:50, и оказалось, что мастер работает только с 12-ти часов (с пополудня). Пришлось около часа гулять рядом в ожидании. Понятное дело, возникла потребность в туалете по малой нужде. А я же помню, что ещё мэр Булавинов Вадим Евгеньевич выпустил распоряжение, чтобы все коммерческие компании, муниципальные организации и общественные учреждения позволяли горожанам пользоваться их туалетами. Но далеко не все в нашем городе исполняют законы. В данной мастерской мне заявили, что "их туалет предназначен только для сотрудников". В гостинице "Заречная" (603076, г. Нижний Новгород, проспект Ленина, д.36) "туалеты только на этажах, для постояльцев" - заявил охранник. Вообще многие страх и совесть потеряли, я считаю.

И только в кинотеатре "Россия" (Каро Фильм Россия, проспект Ленина, 32а, ст. метро Заречная) бесплатный и доступный всем туалет нашёлся (также это касается других кинотеатров, "ресторанов вредного фастфуда" Макдональдса, некоторых кафе и торговых центров), и всё разрешилось благополучно в этот раз.

Однако тех же кинотеатров в городе с почти двумя миллионами жителей не более двадцати, и другие ныне доступные точки не решают проблему. Неоднократно городская администрация проводила конкурсы среди коммерческих компаний за право создания и обслуживания сети платных туалетов, но вопрос так и не решён до сих пор; видно, нашим коммерсантам подавай супер-прибыли, чтобы они работали!

Процесс размышлений опустил в моё сознание один способ, который я сейчас озвучу.

Собственно, всё "ноу-хау" состоит во вкусном прянике и хорошем кнуте для коммерческих компаний, а также для любых других организаций.

Чем мы можем заинтересовать даже прожжёных ушлых коммерсантов (тем более порядочное меньшинство), чтобы они с готовностью приносили хотя бы такую малую пользу людям России? Чтобы они с готовностью предоставляли любому желающему хотя бы питьевую воду и туалет бесплатно? "Элементарно, Ватсон!" Каждый человек, воспользовавшийся щедростью хозяев, добровольно вписывает в журнал свои ФИО и ставит дату, время и подпись (как в паспорте). Также из дома он оставляет отзыв о состоянии заведения (по состоянию туалета) и о качестве предоставленной услуги на специальном портале (в виде форума, возможно) в Интернете, где регистрация такая же, как на портале Госуслуг или на www.roi.ru (по СНИЛС или паспортным данным, или по данным УЭК), чем добровольно подтверждает достоверность своей записи в журнале посещённого заведения и отсутствие какого-либо давления (принуждения).

В начале следующего месяца подводятся результаты за предыдущий, и оглашаются лидеры по городам и регионам РФ. Учитывается не абсолютное число воспользовавшихся бесплатными услугами, а соотношение их кол-ва к сумме выручки за прошлый месяц; таким образом, мы уравниваем шансы как небольшого магазина/кафе/компании, так и сетей вроде X5 Retail Group (Карусель, Перекрёсток, Пятёрочка) и Сбербанка.

По окончании года в начале следующего считаются итоговые результаты за прошлый год, и для 12%-25% компаний-лидеров в городах и регионах РФ предоставляются льготные кредиты (снижение процентной ставки не только до двух раз, например с 20 до 10% годовых, но даже до европейского уровня в 3-5%/год). Также (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) предоставляются льготы по налогам в таком размере, чтобы затраты на предоставление бесплатной питьевой воды и хорошего чистого туалета (в т.ч. для людей с ограниченными возможностями) составляли не более 10% от прибыли за год. Бухгалтерии считают, какая прибыль была ранее, в отсутствии льгот, и какая будет, если будут получены налоговые льготы и льготный кредит; от их разницы (дельты) платятся авторские 5% на мои счета, указанные здесь: http://oxilore.livejournal.com/668149.html, и после прихода нужной суммы в соответствии с предоставленными документами (выложенными на Яндекс-диск, ссылка мне на почту), подтверждёнными инспекцией ФНС (имеется в виду налоговая отчётность за прошлый год) я "даю добро" и данной компании на её счета поступают как суммы налоговых льгот за их социально-ответственный бизнес, так и сумма льготного кредита (на срок не менее трёх лет).

С этого момента для любого человека в РФ есть бесплатная чистая питьевая вода (фильтрованная как минимум, а может и структурированная и омагниченная и минерализированная) и бесплатные туалеты, даже для водителей общественного транспорта. Я не удивлюсь, если через короткое время в целях получения льгот и бОльших прибылей компании станут предлагать любому желающему посетителю дополнительные бесплатные товары и услуги, например бизнес-ланч из свежих продуктов и т.п. Как уже сказано, эти затраты не могут составлять более чем 10% годовой прибыли, с учётом получаемых льгот.

Если понадобится - мне придёт информация, как в этих целях использовать туалеты в квартирах на первых этажах, но вопрос уже и без того можно считать решённым.

Подсказка: данные бесплатные услуги и льготы за их предоставление возможно и даже желательно организовать через участие в потребительском обществе (ПО), таком как ПО ВМЕСТЕ Марата Харисова: http://oxilore.livejournal.com/739160.html *** http://oxilore.livejournal.com/767043.html

Чуть не забыл сказать про "кнут". В случае наличия жалоб на любую организацию или компанию любой формы собственности о неоказании помощи страждущим (умирающим без воды в зной или у кого того и гляди лопнет мочевой пузырь), по обращению в прокуратуру возбуждаются дела о нарушении основополагающих статей Конституции, в частности гарантированного права на жизнь и здоровье (статьи 7.1 и 41), которое страдает при отсутствии воды (человек на 80% состоит из воды, и должен пить не менее 2-х литров в день, у меня вот 5) или туалета при возникновении потребности в нём. Также следует использовать статьи о халатности или преступном бездействии, повлёкшем причинение вреда здоровью одного или многих людей. Привлекается по уголовной статье всё руководство компании от ген. директора и ниже (практика назначения стрелочником заведующего туалетом и водой офис-менеджера не прокатит), а также собственника (владельца, акционеров) компании; в лёгких случаях назначается штраф от 0.25% до 50% годовой прибыли. Ставится вопрос о целесообразности существования такого социально-безответственного и зловредного бизнеса, отзывается лицензия на право деятельности. Я полагаю, этого будет достаточно.

Соблюдайте, люди, заповеди Божии, и будет вам счастье! Напомню главную: возлюби Творца всеми силами, разумом и чувствами (сердцем) и возлюби ближнего (каждого) как самого себя. Другими словами, делай другим только то, что хочешь получить сам. Закон кармы-Справедливости-Причин и Следствий неумолим и неподкупен.

Мф. 7, 12. "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
Лк. 6, 31 "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." http://krotov.info/yakov/essai_vera/ev_mt/07_12.htm



Мои контакты для связи и ФИО представлены в профиле ЖЖ: http://oxilore.livejournal.com/profile

Да придут нам с вами все блага, всё необходимое и желаемое для жизни полноценной и для служения эффективного Плану Творца от Святого Источника Жизни и Добра! Аминь.



Рекомендую четыре хороших перевода Заповеди Рэдьярда Киплинга: http://studiastv.narod.ru/str013.html



Tags: Идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments